andronic: (Скрепы)
[personal profile] andronic
Вчера посмотрел.
Честно говоря, сильно разочарован.

Не могу сказать, что ждал какой-то объективности - иначе бы наш официоз его так не рекламировал.
Но, извините, фильм отражает исключительно московскую точку зрения, и ничего кроме нее вовсе.

1. Не знаю, были ли встречи с представителяими иной точки зрения, но в кадре Стоун разговаривает только с Путиным, Януковичем и януковичским министром внутренних дел. И еще с каким-то американцем, я не понял с кем именно. То есть, взгляд другой стороны не представлен, вообще.
2. Об одесских событиях 2 мая 2014 года буквально сказано "радикалы устроили беспорядки в центре, а потом пошли громить лагерь Антимайдана на Куливоком поле". О побоище в центре, где вдруг колонне фанатов противостояли вооруженные антимайдановцы - не говорится ничего.
3. История Боинга также рассказана так, как будто заявление "Алмаз-Антея" закрыло тему, а расследование давно прекращено и забыто.
4. История Крыма рассказывается также исключительно с российской точки зрения - как по Первому каналу, (только еще круче - "зеленые человечки" не упоминаются вовсе).
5. В истории донбасских событий про Славянски и Стрелкова - ни единого слова. Ничего про "северный ветер" и "военторг".
И так далее.

Никакого собственного взгляда Стоуна я там не увидел. Ни нового ракурса, ни собственного расследования, ни каких-то новых интересных фактов, кроме того, о чем российский официоз уже много раз говорил.

То есть, речь идет просто об изложении всей истории Майдана-аннексии Крыма-войны в Донбассе в соответствии с официальной российской пропагандой. Стоуну ее рассказали - он ее воспроизвел.
Ну и что в этом интересного?

Спросите, чего ждал? - Ну, думал, все-таки, Стоун...

Profile

andronic: (Default)
andronic

December 2016

S M T W T F S
     123
4 567 8910
1112 13 14151617
1819 2021 2223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios