andronic: (Скрепы)
На самом деле я в комментах или личных разговорах об этом уже говорил, но тут после одного разговоразахотелось зафиксировать, чтобы самому потом найти.

1. Донбасс, почти наверняка, будет сдан Украине. "Почти" оставляю на непредсказуемость нашей нынешней власти.
Подозреваю, что сдать Путин и К приняли решение не позднее начала 2015 года, но все это время пытаются продать его подороже.
Люди - как поверившие в обещания Путина жители Донбасса, так и добровольцы, отправившиеся туда защищать Русский мир, оказались частью того "пакета", за который сейчас московская власть торгуется с Западом.
Но, судя по всему, развязка уже близка.
И я думаю, что в нынешних обстоятельствах сдача Донбасса - лучший вариант для жителей Донбасса. Поскольку продолжение того, что там имеет место сейчас - мерзость, а нынешний московский режим, такой, как он есть, ничего лучше для них сделать не в состоянии.
Остается только надеяться, что хотя бы к вернувшимся добровольцам и к тем бежавшим с Донбасса людям, которых по результатам деятельности ДНР и ЛНР на Украине ждет незавидная участь, у нашего нынешнего режима хватит совести здравого смысла отнестись не совсем погано.

2. Крым, почти наверняка, сдан не будет. "Почти" оставляю на ту же самую непредсказуемость, а также глупость и безответственность нынешней российской власти.
Если же все же об этом зайдет речь, я думаю, что реакция на такие попытки должна быть куда более серьезная, чем Болотные митинги 2012 года. Слово "должна" в данном случае употребляется не в смысле предсказания, а в смысле долженствования, так как в противном случае на России, как государстве, придется поставить крест.
Я полагаю, что предательская сдача двух миллионов своих граждан, с какими бы нарушениями международных договоренностей и с какими ошибками при оценке возможных последствий им это гражданство не было предоставлено - это действие, превышающее по своей разрушительности и все, что уже нынешним режимом было сделано, и то, что нынешняя российская государственность может вынести. Поскольку нынешний режим по-человечески вывести и обустроить этих граждан из Крыма в Россию, не превратив их дальнейшую жизнь в кошмар, вряд ли сумеет, что бросить их в украинском Крыму, что забрать с собой - разница небольшая.

На всякий случай, чтобы не было вопросов.
Я сейчас это пишу, в первую очередь, для своих соотечественников, причем для тех из них, кто себя не отделяет себя и свою судьбу от судьбы страны и народа. К прочим претензий не имею, просто это - не вам.
andronic: (Скрепы)
В телевизоре нынче показывают сериал "Таинственная страсть" по Аксенову про компанию советской богемы конца 50-х-60-х - сам Аксенов, Ахмадулина, Неизвестный, Рождественский, Вознесенский. По ходу дела в сюжет вплетаются Марина Влади, Высоцкий, Аджубей, Бродский и т.д. Почти у всех имена переиначены, но это как фиговые листочки. Прототипы абсолютно не скрываются. В частности есть там такой Ян Тушинский, "друг Фиделя", выдающийся молодой поэт, читающий со сцены "Со мною вот что происходит", бывший муж экзальтированной и рафинированной поэтессы Нэллы, друг Ваксона-Аксенова.

Сразу после каждой серии идет телебеседа с настоящим живым и нынешним Евтушенко. Так вот по мне он там такой же (не внешне - по сути) как в фильме. Очень талантливый, переполненный энергией (все еще!), но странно наивный фанфарон и хвастун.

Я в процессе просмотра фильма вдруг подумал, что его должен был играть негр - не американский, а откуда-нибудь из Конго, весь из мускулов, с широчайшей белозубой улыбкой. Из бедной деревни, пережившей трайбалистскую войну. Очень бы органично получилось.
andronic: (Скрепы)
Вчера в разговоре вылезло бонмо. Мне понравилось.
Хоть полностью происходящее не описывает, но явно его важная часть.

"Похоронная команда вдруг поняла, что ее собираются закопать вместе с усопшим".
andronic: (Скрепы)
"Но есть такой уровень некомпетентности, в который поверить сложнее, нежели в заговор."

Да, есть такое дело.
Еще добавлю, что есть такой уровень некомпетентности, в который поверить не только сложнее, но и намного страшнее, нежели в заговор.
Поскольку версия заговора все же предполагает, что получившийся результат имеет какое-то отношение к рациональному замыслу.
Предполагать, что весьма серьезные вопросы (вплоть до принятия решения о большой войне) находятся в ведении людей, которые в прямом смысле не ведают, что творят, весьма тяжелая мысль.
andronic: (Скрепы)
Народ гадает, что имеется в виду под девизом Военной разведки Украины: "Sapiens dominabitur astris"  (якобы изначальный смысл фразы астрологический, и означает она - "Разумными управляют звезды"/"the wise person shall be ruled by the stars")
Картинки по запросу Военная разведка Украины

Я думаю, имеется в виду вот это )
Предполагаю, изрядное количество украинцев под этим подпишется.

P.S. Интересный пост на эту тему.
andronic: (Скрепы)
Известные российские академики, члены "Клуба 1 июля", выступили с заявлением в поддержку требования лишить ученой степени министра культуры РФ Владимира Мединского.
"Среди членов "Клуба 1 июля", подписавших письмо, в основном физики и математики. Они никогда не скрывали негативного отношения ко всему, что делает власть,— добавила представитель Минкульта."

Так что, народ, если к Вам на улице подойдет патруль и спросит неопределенный интеграл косинус икс дэ икс, ни в коем случае не признавайтесь.
andronic: (Скрепы)
Молчание лауреата Нобелевской премии Боба Дилана возмутило жюри.
С момента объявления лауреатов премии 2016 года Дилан официально не комментировал получение награды. Информация о присуждении премии была размещена на сайте музыканта, после чего её удалили. В понедельник Нобелевский комитет прекратил попытки связаться с Диланом, чтобы сообщить о награде.

Диоген, на предложение Александра Македонского выполнить любое желание попросивший его не застить солнце, против Дилана - сынок. Он хотя бы удостоил великого царя каким-то ответом.
Дилан же просто не обратил на Нобелевский комитет внимания. Недосуг Дилану заниматься такими глупостями.
andronic: (Скрепы)
В гости приехала подруга жены из Нью-Джерси.
Спрашивает, правда ли, что у нас с ними скоро будет война.

Что бы Вы ответили?
andronic: (Скрепы)
Украина ввела санкции против российских платежных систем
На Украине отключили российские платежные системы
Принятый Украиной новый пакет антироссийских санкций коснулся систем денежных переводов. Об этом свидетельствует указ президента Петра Порошенко, который появился на его сайте во вторник, 18 сентября.
Под ограничения попали шесть российских компаний, которым теперь запрещено работать на территории страны: «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).
https://lenta.ru/news/2016/10/18/ukrperevod/

Банк Порошенко ввел переводы в российских рублях после запрета в Украине российских систем денежных переводов
Международный инвестиционный банк ввел переводы в российских рублях через систему денежных переводов Intel Express. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.
http://ukranews.com/news/455440-bank-poroshenko-vvel-perevody-v-rossyyskykh-rublyakh-posle-zapreta-v-ukrayne-rossyyskykh-system-denezhnykh-perevodov
andronic: (Скрепы)
К спорам про Ивана Террибля.
Есть версия, что причиной Смуты начала 17 века были не столько последствия правления Грозного (все же двадцать лет с его смерти прошло), сколько великий голод 1601-1603 годов, вызванный вполне природным явлением - вулканической зимой. Каковая лютая зима случилась в результате извержения перуанского вулкана, который по кечуански называется Wayna Putina.
Война Путина, блин.
andronic: (Скрепы)
Знающие люди утверждают, что Первая мировая началась из-за того, что в нее никто не верил. Поэтому стороны пока еще мирного межгосударственного противостояния в Европе безбоязненно повышали ставки до предела, пребывая в уверенности, что роковой предел другая сторона, не сойдя с ума, не перейдет. В результате упомянутый предел проскочили со скоростью экспресса.
Не менее знающие люди утверждают, что Вторая мировая началась из-за того, что в ее неизбежности были уверены все. И чем ближе она была, тем основательней к ней готовились, повышая напряженность, взаимное недоверие и страх до предела. Того самого, который неизбежно оказался пройден со скоростью летящего через линию фронта истребителя.

Если поверить первым и вторым, будешь ли ты уверен в близком приходе войны или будешь уверен в обратном - результат один.

Впрочем, вопреки первому впечатлению, фатализма тут нету.
Просто не надо быть чересчур уверенным в том, что касается войны.
andronic: (Скрепы)
Умер Рама IX, король Таиланда, казавшийся вечным. А ему оказалось всего-то 88 лет.

Рама IX вступил на престол через три месяца после Фултонской речи, 9 июня 1946 года. И с тех пор непрерывно правил. Всю холодную войну и последующий период. То бишь, всю атомную эру. В последние время тяжко болел - аккурат когда человечество неожиданно стало быстро слетать с катушек.

Ну что ж. Если и впрямь, как нынче многие обещают, в ближайшее время погибнем в ядерном пожаре, хоть будем знать, чьи молитвы удерживали мир от погибели так долго.
andronic: (Скрепы)
А вот интересно, Боб Дилан - единственный в истории чувак, получивший и Оскара, и Нобелевскую премию?
Или уже кто-то был?

А, вообще, по-моему, не углубляясь в обсуждение личных заслуг товарища Дилана, эта премия - пик американоцентричности нынешнего мира. В значительно большей степени, нежели премия Мира товарища Обамы.
По-моему, дальше можно только по нисходящей.
andronic: (Скрепы)

Восстанавливаемая церковь Петра и Павла в Шапкино. По разному цвету кирпича можно определить, что осталось от оригинала 18 века, а что достроено.
Потом ее, наверняка, побелят. И это правильно.
Но вот этого наглядного разговора эпох жаль.



andronic: (Скрепы)
Чего-то вдруг пришло в голову.
Евреи не признали Христа сыном Бога по той же причине, по какой назаретяне не признали его пророком. 
andronic: (Скрепы)
ВАК отозвал из УрФУ заявление об аннулировании ученой степени Мединского

Собственно,мало кто сомневался (уточняю - из тех, у кого я читал на эту тему), что Мединский так или иначе выкрутится.
То есть, это как бы даже и не событие.

Но вот что интересно: ведь этой сомнительной комбинацией с отзывом заявления по процедурной причине "они" дали понять куче народа, что диссовет УрФУ мог
всерьез
в нынешней России
отобрать ученую степень
у действующего министра культуры,
ратующего за примат (правильной) идеологии даже не в образовании и пропаганде, а в исторической науке, как таковой.
То есть, даже не просто у системного человека, а у одного из высших чиновников, обеспечивающих системе идеологическую основу. И отобрать, по сути, за саму эту идеологию.

Подумайте, какую рекламу этой историей сделали научному сообществу УрФУ! Если не всему, то истфаку УрФУ- уж точно.
andronic: (Скрепы)
Приговор Носику (500 000 рублей штрафа) - тот случай, когда я полагаю чрезмерным наказание за поступок, который крайне не одобряю.
Все же к убийству лично ни в чем не виноватой арабки Фатимы или лично невинного младенца Али он не призывал, так что призыв его за высказанное мнение по поводу сойдет.
То есть, это не соучастие в конкретном преступлении в форме подстрекательства конкретного человека к убийству конкретного человека, а, стало быть, "проходит по ведомству" свободы слова - в том числе и слова глупого, злого, мизантропского или людоедского.

Это священный долг и почетная обязанность общества - дружно порицать, перестать пускать в приличные дома, показывать на людоеда пальцем.
Государство со своей монополией на насилие не должно в эти дела вмешиваться. 
andronic: (Скрепы)
Албанский бренди "Скандербег" - good.
andronic: (Скрепы)
Сейчас недалеко от дома наблюдал, как мужчина в оранжевом жилете и сапогах кричал на рабочих, колдующих над бордюром, на вполне узнаваемом немецком. Сам я этот язык не знаю, но перепутать было сложно.
Вспомнил, как пару-тройку недель назад с женой видели среди укладчиков асфальта орудующего лопатой благообразного господина в отутюженных брюках, белой рубашке и серой жилетке в тон брюках.

Мир полон абсурда.  
andronic: (Скрепы)
По поводу споров насчет того, выступил ли патриарх Кирилл против абортов, вообще, или только против их нахождения в программе обязательного медицинского страхования.
Вот фото Обращения движений «За жизнь» и «Православные добровольцы» с подписью Кирилла:
Подписи за запрет абортов.

Сколько не разглядываю, никак иначе, как требование полностью запретить аборты, интерпретировать не могу.
Page generated Sep. 20th, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios