Mar. 10th, 2007

andronic: (Default)
Насчет снятия с выборов молодого подававшего надежды кандидата "ПротивВсеха":

единственное оставшееся у тебя право - вписать заранее оговоренные слова или символы, например фамилию желаемого тобой кандидата.
бюллетень в таком разе должен попасть в испорченные, но (внимание!) по ним пока статистику вести не прекратили. и согласись, странно будет если в городе 50% населения вдруг станут неграмотными и не смогут заполнить бюллетени и для чистоты (чтобы визбирательной комиссии не "отредактировали") наставить заведомо недопустимое количество галочек


Вообще, предложение интересное.
Сразу возникает два вопроса:
1. Кто-нибудь сейчас такое предложение - "Портите бюллетени - это Ваш последний шанс сказать, что Вы - не согласны"?
2. Подпадала бы такая агитация под какие-нибудь санкции в соответствии с ныне действующим законодательством, сволочи этот вариант еще не предусмотрели?
andronic: (Default)
"Краткий анализ состояния преступности в январе-декабре 2006 года.
...
9. В январе-декабре 2006 г. раскрыто 1794,5 тыс. преступлений (+5,6%), в том числе 748,0 тыс. - следствие по которым обязательно и 1046,5 тыс. - следствие по которым необязательно.
...
12. Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено 53,0 тыс. преступлений, что на 3,5% больше, чем за январь-декабрь 2005 г., в том числе гражданами государств-участников СНГ - 47,5 тыс. преступлений (+2,0%), их удельный вес составил 89,6%."
http://www.mvdinform.ru/stats/10000027/4630/

То есть по официальным данным МВД РФ за 2006 год в России раскрыто 1 миллион 800 тысяч преступлений. Из них 50 тысяч совершено иностранцами.
Получается, что иностранцы совершили в 35 раз меньше преступлений, чем граждане России.
Правильно ли я понял?
И как этот факт можно интерпретировать?

Варианты (возможно несколько сразу):
1. Иммигранты совершают преступления реже, чем граждане РФ (так как соотношение количества иммигрантов к численности граждан, общепризнанно, больше чем 1/35).
2. Количество иммигрантов (в том числе нелегальных) преувеличено (они совершают преступления не реже россиян, но их меньше 4 миллионов).
3. Преступления, совершенные иммигрантами, по какой-то причине реже раскрываются.
4. Криминогенные элементы среди иммигрантов быстро находят способ получить российское гражданство, и перестают быть для статистики иностранцами.
5. Статистика МВД РФ в принципе не соответствует действительности по причине ошибок в методике или сознательной фальсификации данных.
Другие варианты.
Page generated Sep. 7th, 2025 10:03 am
Powered by Dreamwidth Studios